注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

磨刀不误砍柴成工  

2014-09-17 17:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们从开学但现在,一直在学连加,连减,加减混和运算。
细细算来,孩子们开学已经是第三周了,但我们的数学课只上了三节,有点太慢。虽说我心里着急,但还是想让孩子们能够把学完的内容就掌握了。因此一直就和孩子们不停的磨合,好在我们班的孩子还不存在答案写在黑板上,连抄都出错,这一点让我比较欣慰。

本想明天开始学习《购物》,可是今天有一道题孩子们又有些“糊涂”

磨刀不误砍柴成功 - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

 妈妈给我100元钱,买哪两种玩具剩下的钱最多?剩下多少元?

我在和孩子们一起分析完问题之后,孩子们开始自己独立来完成。可是巡视了一周之后,发现孩子们的速度真是参差不齐,快的孩子几分钟就能完成,而慢的孩子需要十几分钟,怎样缩小孩子们的差距,是我在今后课堂中的又一个关注的问题。同时也发现了有几个孩子计算了23+15 = 38(元)之后,就直接答题:还剩38元。看来孩子们对这样的问题还是不太理解。于是针对孩子们出现的问题,我又给孩子们重新设置了几个相关的内容,让孩子们练习,以便加深理解。这也是我的课拖沓的一个主要的原因。也不知道这样做是否正确呢?但至少我不想让我的孩子们现在就有差距。课堂中针对孩子们的差异,我尽量给孩子们布置紧凑的任务,不至于让快的孩子们没事做。慢就慢吧!那我们就见缝插针,计算是小学阶段孩子们的一个重点,别让孩子在这个时候留下遗憾。

磨刀不误砍材工!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017