注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

我的感动  

2014-09-11 13:16:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年来和孩子们的朝夕相处,他们让我感动的同时,家长们在背后的默默支持更让我为之感动。一年来,班级里不论是什么大事小情,家长们都能够热情、主动、积极地伸出援助之手,一次次让我感动得除了说声“谢谢”之外,不知再说些什么。

由于学校要检查班级绿化,于是我就利用早晨上班时间去逛逛早市,看看能否买到。没想到,真的有卖。一打听价格,还行,10元一盆。物美价廉,那就明天再买吧!我心里这样想着。可是第二天再去早市,昨天明明卖十元钱的花,却变成了20元,况且还没有货了。我郁闷极了,一是生气什么东西都会因为某些原因而水涨船高;二是生气自己为什么就没有当机立断地买下那些花呢。忽然想起工会主席前不久正收拾一些捡到的、“无家可归”的花,管她借几盆吧!跟她一说,没想到她打理好的却早已被“瓜分了”没有办法,只好“求助”孩子们。本想拿来几盆象征性的“意思”一下,应付一下检查就行。等过三过五我再买一些,可是今天早晨,孩子们的做法让我真的很感动。不论家多远,小小人,背着个大书包,拎着花盆,正好赶上我打水回来,远远看见他们“东倒西歪”的走过来,我马上去接。陆陆续续,孩子们来到学校,大的、小的、长的、短的,应有尽有。更多来送花的家长朋友们,告诉我:老师,这话就留在班级吧!别让孩子拿回家了!我连忙说:“不行不行,我是个不会养花的人,容易把它们养死。”朋友们说,没关系的,一周交一次水就可以了。这是我的心哪,还让我说什么呢!

看着这些花,看着这些可爱的孩子们,他们不正像这些花一样,需要我精心的呵护吗!看着家长朋友们对我工作的支持和对班级的关爱,我还有什么理由不去用心呵护这些像花一样的孩子们呢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017