注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

”浪漫樱花“之旅  

2014-05-22 15:33:03|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间忙于答对儿子的日本之行。


日本之行早在三月末四月初就已敲定了,也许时间持续的比较长久,临行前的几天,孩子的心早已飞到了樱花之国,而我也在他“动荡”的时间里,变得焦躁。看到他每天都是无所事事的样子,我的心就像在油锅里煎熬一样;看着他每天什么事都不做,我的气就不知道打哪儿来的;看着他总是写不好的字,我的火就“腾”的窜上眉梢... ...总之在煎熬中,终于给他送走了。


临行前的一星期,学校决定用他的字和画赠给对方。知道了这件事着实让他激动、开心了很长的一段时间,而我也终于看到了希望和曙光。校长的这一决定,我想对于孩子来说,无疑是他最好的奖赏,希望他回来之后能够更上一个台阶。


临行前的头一天,孩子一直忙于合唱伴奏的谱子的调试中。这一次的“浪漫樱花之旅”,让孩子所学的特长在“友好交流”中展示了一遍,对于他来说应该是一个展示自己的最好的机会。虽说平时在家他总是喜欢吹他喜欢的曲子,而且常常是自己听过的曲子就能顺利的吹下来。但作为外行的我,只是感觉有些“得意”。而最让我感到兴奋的是临行前的那天试谱,由于孩子们的合唱谱子在加伴奏时有所改动,因此孩子们放学回家之后再次练习,发现有些不适,因此沟通之后想再重新改动。这时都已经是晚上7点了,孩子也刚刚上完英语课。我急忙找到他,让他背着笛子回到学校,当我赶去的时候,他正在试曲。而且不论老师怎样改,只要让他试,他就能吹奏出来。于是我和老师沟通了一下,和老师呆了一天,老师说,他挺好。不论我怎么改,他都很灵活的处理的很好。不错!听到老师的肯定,我终于知道,之前的六年时间,我的付出值了!
今天已经是孩子出行的第三天,虽说没有太多孩子的消息,但在我们两个两天来的只言片语中,我也了解了一些情况:几年的英语学习也在这次旅行中派上了用场,由于不会日语,只好用英语交流。好在住宿家庭中的男主人英语较好,两个人交流也很方便,从而也拉近了彼此间的距离。跟孩子的简单交流中,虽说刚刚离开三天,但也发现孩子有了很大的变化。希望此次的“浪漫樱花”之旅能够收获多多!



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017