注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.79  

2014-04-24 17:12:09|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周二孩子们就要参加的第一次《钢都小学玩出名堂的游戏节》了。游戏节主要是孩子们参与到游戏中,每个孩子要玩6个项目。除此之外,学校还为孩子们设立了竞赛项目:60米跑和4*50米接力,同时还为孩子和家长们设立了亲子游戏。每年的游戏节,组织者和体育组的老师们都是绞尽脑汁,设计出各种游戏,以便使孩子们能够开开心心、快快乐乐地度过这一天。

对于一年级孩子来说,他们是第一次参与到这样的活动中来,兴奋不说,还不懂得这到底是个啥。学校的任务已经布置好几天了,为了不让孩子们分心,我一直都没说。很多家长问我:“老师,听说下周要游戏节了,是吗?”我说:“是呀!”家长吃惊的问我:“那还为啥回家都没说呢?”我笑着说:“那是因为我还没通知呀!”家长用不解的眼光看着我,我知道那是在问我,为啥能这么沉得住气!其实我也想告诉孩子们,但还担心孩子们早早的就“心散”,离假日越来越近了,孩子们现在就有些“动荡”了,再加上要知道游戏节了,那还能干什么了!

可是几天再不告诉孩子们就来不及了,因为昨天就要把报名单交上去,我还没交呢!而学校也陆续开始游戏节的比赛项目了。今天的间操时间我就和孩子们交流了一下,有的孩子问我:老师,游戏节那天是不是就是“疯玩”一天?我带着神秘的语气说:“至于怎么玩?暂时保密,到时候你就知道了。”孩子们看着我,又互相的看了看,没说什么。于是我又问孩子:“谁愿意参加跑步比赛?”哗,手举起了一大片。这是我预想到的结果,于是又给孩子们讲了竞技类的项目,有哪些要求,孩子们有些失望。为了让所有的孩子都能够有所体会,于是我又告诉孩子们我们利用地四节课体育课,进行我班的跑步比赛,然后再从中选出跑得最快的孩子代表班级参加学校的比赛,行吗?之后我又不忘加了一句“表现好的才能有资格”,孩子们高兴极了。第三节课上的顺利的结束了。下课了,孩子们就到操场上练起跑步了,我真怕他们跌倒了、撞人了,因为此时孩子们都在操场上做游戏呢!可是孩子们可不管三七二十一,就是跑呀!而且规则还挺多呢!铃声响起来了,孩子站排的速度似乎也变快了。我把他们带到操场上,和体育刘老师一起组织孩子们进行“跑步”比赛。小孩就是小孩,很有竞技意识,都在为自己的好朋友加油助威,场面一时兴奋起来,讲规则也听不到了。很多孩子告诉跑到哪儿,那根本就听不见,绕着操场跑了一圈,累的呼呼喘气,下来了,有在给别人加油。开心极了!

看着他们的样子,我也是无比的兴奋!结束了比赛,孩子们回到教室,等待着我公布结果,一个个期待的眼神,让我不忍心说,因此前面又进行了很长时间的铺垫,才不得不说。同时我又告诉孩子们:老师期待着明年的游戏节有不同的身影出现在跑道上,那怎么办呢?加强锻炼!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017