注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.78  

2014-04-23 15:34:38|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周的时间又一过半,孩子们在周一来到学校就忙忙碌碌的。一直到今天也似乎没有“静”下来。但好在孩子们随忙,也没有让自己很随意,可见孩子们真的长大了。

一天又一天、一周又一周,周而复始,真的感叹时间总是过得那么快。转眼间,和孩子们相识已经快一年,很多孩子的声音已经印在了我的心里,真是只听其声就知此人。今天在检查孩子们的作业时,发现有一个孩子的作业完成得不是很好,我就在心理进行了“预测”,果不其然和我的猜测一模一样。然而,有些孩子还是让我很头痛:经常地打打闹闹,总是不小心碰到别人,导致孩子们经常地来“告状”;还有的孩子经常用“谎报军情”,把别的孩子从外面叫到楼上,而且乐此不疲,屡教不改。有时我真拿这些孩子没办法。你说他是故意的吧?一问还不知道为什么这样?不是故意的吧?还经常做这样的事情?

但好在我的这些孩子们让我很省心,犯了错误,可以接受老师的教诲,从来没有和老师拌嘴的。这让我很安慰。就像科任老师和我说的那样:这些孩子很聪明、很仁义、也很懂事。懂得尊重老师,虽说在有的课堂上,有些孩子还是管不住自己,回答问题还不举手,却在老师的容忍范围内。因为他们毕竟还是孩子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017