注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.75  

2014-04-18 17:01:21|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周孩子们的数学课学习了《认识图形》及《动手做一、二》。和孩子们一起动手做的过程中,发现很多孩子的想法真的与众不同。再用学过的图形设计美丽的图案的过程中,孩子们的想象力非常的丰富。用几个图形再重新组合图形的图形的过程中,原本以为有些是孩子们想象不到的,可是这并没有难住孩子们,甚至有时比我想的都好,不能不说孩子们的创造力是多么的强。

今天我们又学了用“七巧板”重新组合的图形,孩子们不仅动手能力体现的淋漓尽致,而且语言表述也很清晰。同时听讲的孩子听得也很认真,能够根据发言者的描述,摆出自己没有想到的图形,孩子们的进步与课堂的听讲状态密不可分。而孩子们的动手能力与日常生活密不可分。

但在学习的过程中也发现了很多问题,在课前的谈话中发现很多孩子居然都不知道什么是“七巧板”,更别说玩七巧板了。因此针对孩子们的情况我又布置了如下作业:自己用纸检出一个七巧板,并用这个七巧板在彩色卡纸上粘贴一个自己喜欢的图形。来调动孩子们玩七巧板的兴趣。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017