注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.73  

2014-04-11 18:03:12|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午的班会,我们进行了《“春之声”朗诵会》。孩子们虽然第一次参加这样的活动,在我的指导下,孩子们有序地进行着。很多孩子都做了充分的准备,但也有一些孩子根本就没在乎。当他们走进教室,看到布置好的黑板,似乎还有些不太相信,从他们的表情可以看出来,还不知道从何下手。当老师要求拿出准备好的材料之后,很多孩子匆匆地拿出语文书,“随便”地找出一篇文章,读一读,就算是他的作品了。甚至有的孩子找到的文章居然还读得不是很熟练,就连平时在课堂上课文读得很棒的孩子都没有充分的发挥出自己的真实水平。有点出乎我的意料。借此机会我也重新的审视了我的评奖规则~让孩子们发表自己的意见,并说出自己的想法。孩子们推选的结果又一次让我吃惊,推荐的人员与自己的想法和我的评选结果又不谋而合。从而也看出了半年的学习生活让他们有了明辨是非、判断好坏的能力。借着今天的《朗诵会》我又及时地交给孩子们在这样的场合怎样赢得评委的掌声,抓住别人的眼球,我不知道他们会听懂多少,但我想当我再一次组织这样的活动时,我想一定会比这次要好很多。过两个星期,在组织一次,看看孩子们的反应。
同时在这个朗诵会上,我又反思了一下自己的做法,一直不让孩子记作业,是不是弊大于利呢?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017