注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.64  

2014-03-25 13:21:58|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第四节课是《科学课》。昨天老师提示孩子们带来自己找到的石头。

科学课的张老师早早的来到教室候课,孩子站好排有秩序地走进教室,看到张老师,兴奋得不知道自己进教室应该干什么了。边讨论便拿自己准备好的石头;有的孩子便拿自己的,边前后左右的看同学准备的;还有的就是沉浸在自己的“石头堆”中,摸摸这个,看看那个,不亦乐乎。看着孩子们天真的样子,我在想:“为什么我们的教育就要让孩子们循规蹈矩呢?为什么老师让孩子手背后,坐好呢?”孩子的好奇心是不是就在这样的要求中被慢慢的抹杀了呢?看着孩子们开心的样子,我不忍心叫停,让他们去说吧、看吧... ...

和孩子们在教室里一起上完了这节科学课,发现现在的孩子真的了不得,不知他们是从哪知道的那么多东西,在可快要结束的时候,老师让孩子们提问题,有的孩子提出的有关石头的问题,提的很有深度。最让人吃惊的是我班还有个孩子把这个问题替老师给大家讲了讲,坐在前面听得我,都有些惊奇。甚至孩子们还提到了“木乃伊”、毛主席的水晶棺,并且讲得头头是道,让我不得不佩服。

看到这节课,不禁让我想了很多,怎样才能让孩子更好的发挥自己的潜能呢?怎样更好的保护孩子?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017