注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.60  

2014-03-17 13:21:40|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五——孩子们开学的第二个周末,看到孩子们两周以来的变化,我的心里由衷的高兴。于是决定周五给孩子们发“表扬信”。

利用中午休息时间,我给孩子们从不同方面每人写了一封表扬信。孩子们看到了我写好的表扬信,脸上呈现出不同的表情:有的很开心、有的自信满满、有的心惊胆战、还有的... ... 而我就假装着看不见,还不是的用语言刺激:今天老师要发表扬信,表扬开学两周以来表现好的孩子们,今天放学时,看看那些同学能够得到表扬信、那些孩子得不到表扬信。孩子们听了我的话,不时地调整自己的状态,而我也暗自偷笑,真是一群小孩子。

放学时间到了,我要求孩子们把得到的表扬信,装进书包里,可是这句话似乎并不管用,孩子们都把它仅仅的攥在手里,并在集合之间,站在路队点相互议论着,互相看着。不时的听见有人在问:老师给你写的是什么?看,老师说我这个星期听讲很好... ... 孩子们拿着表扬信,再也没有像以前那样,不时地告诉我:老师,我的丢了。看来孩子们非常的在乎,一张小小的纸片,似乎让孩子们一下子懂事起来。路队走得也格外的精神,口号喊得也格外的响亮。我也暗自开心。

最让我感动的是孩子们走出校园之后,依然是那么的自律,没有一个人把他的表扬信递给家长,而是和老师互道再见之后,才纷纷的扬起自己的小手,开心的告诉家长“老师发给我一张表扬信。”看到这一情景,我知道孩子都是向上的,就看老师怎样引导!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017