注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

手忙脚乱的开学第一天(1.6.3)  

2013-09-02 21:53:04|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是开学的第一天,对于我对于我来说,真是“手忙脚乱”。
今天早上,我和儿子都怀着兴奋地心情,一路上说说笑笑、计划着这新的一学期应该怎样渡过。我们带着对新学期的憧憬、向往、和希望回到了阔别已久的校园,开始了新学期的生活。也真正地开始面临了我的新的工作。对于我来说,班主任工作是那么新鲜,同时又有一点点的担忧,毕竟离开班主任工作岗位已有很长一段时间,不知道能否胜任、不知道能否像我预想的那样还给我的孩子快乐的童年、寻找回来现在孩子所缺失的童年生活;能否带他们真正地走进书的世界。不论结果如何,我还是愿意去尝试一下。
在学校吃过丰盛的早餐,来到路队点。刚刚七点半,没想到我班的孩子都有二十几个了,看着他们的一张张丰盈的笑脸、看着他们的充满童真的笑脸,我的心也一下子年轻了许多。想起了自己小时上一年级的情景,还清晰地记得老师第一天让我们在本子上写名,当时我就吓傻了,我还不会写自己的名字呀,怎么就上学了呢!没办法只好找到在同一学校的姐姐帮我写... ...现在回想起这件事还觉得有些好笑呢!可是再看看现在的孩子,不知他们都学了多少东西,好像不会有我这样的吧!
下面先看看我们庞大的家长队伍吧!
手忙脚乱的开学第一天(1.6.3) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍
 
手忙脚乱的开学第一天(1.6.3) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍
 
手忙脚乱的开学第一天(1.6.3) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍
 
手忙脚乱的开学第一天(1.6.3) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

看着家长们那一张张笑脸也给了我莫大的鼓励,让我更加坚定自己的信念:绝不辜负家长们对我的信任!
时间很快就过去了,带着孩子们和他们的家人说“再见”之后,慢慢地走进他们新的生活环境,开始了他们的学生生活。
一上午,在孩子们一会儿一上厕所,一会儿又老师“我渴了”的喊声中结束了。在孩子们好不容易没有想上厕所、想喝水的了,见缝插针,让孩子们做了一下自我介绍。听着孩子们的表述,我很开心,他们居然能够介绍得那么好,这是让我没想到的。大多数的孩子都能把话说得很完整,把想说的话表述出来,太棒了!
吃饭了,吃饭了。我们的副班主任老师出现了,这说明我们到吃饭的时间了。看着一年级的孩子,教着他们最基本的自理能力——自己打饭。又一个没想到,孩子们真的非常出色,盛饭的同学非常的有秩序,等候的同学也能够按照老师的要求拿出课外书,静静地看着、等着。很少有说话的,即使有声音也很小,根本就不像是第一天上学。当听到有人边吃边说时,我就轻轻地说了一句“食不言”马上有个孩子说“寝不语”看我班的孩子多棒呀!告诉他们吃饭的时候不能让匙和盘子弄出响声,果不其言,教室里就再也没发出任何声音,你说,我能不喜欢他们吗!
吃过午饭,孩子们出去活动一会儿,就开始了下午的学习生活——午睡、参观校园、领校服。三件事做完之后,就到了放学的时间,还没来得及训练走路,我们就在“一片散沙”中完成了一天的生活。而我也是在“手忙脚乱”中把孩子送回到了家长的手中。

 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017