注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

抱歉,儿子(儿6.1)  

2013-09-18 23:17:05|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是儿子参加《铁东区首届飞行模拟大赛暨全国青少年模拟飞行竞赛选拔赛》的日子。一直以来想成为航天员的梦想在儿子的心中根深蒂固,从未改变。记得那还是他五六岁的时候,看到了“神五”飞天,“认识”了杨利伟的那一刻起,成为航天员的梦想就在他幼小的心灵中扎根、发芽。为了能够长大实现自己的梦想,儿子不知是怎样克制自己想玩电脑的欲望,每每只到周末的时候,才悄悄地和我提一点小小的要求,能够得到允许上一会儿网,他那开心的样子看了都让我觉得有些不忍,但没有办法,为了帮他实现自己的理想,保护好眼睛,只能如此。虽说将来还是一个未知数,但我总是相信:机会是留给有准备的人。为了我们的目标努力吧!

自从学校开设了《飞机模拟驾驶》选修课,儿子就疯狂地喜欢上了这门看似就在电脑上玩玩的游戏。每次上完课回来之后,都与我交流一下学习经验,似乎觉得这是多么重要的一门学科,而我也认真地与他交流,其实我根本听不懂,但还是装作很感兴趣,不时的提出几个很幼稚的问题,而他也很认真的给我讲解,还信誓旦旦跟我说:“老师说了,如果学得好,将来还能去开真飞机呢!妈妈,我一定好好学!”听了他的一席话,我很开心,知道他是真的很喜欢这门课程。于是也时常的鼓励他,支持他!

这次就是一个很好的机会。当老师通知他可以参加选拔赛的时候,他回到家里就跟我说:“妈妈,飞机模拟驾驶要比赛了,我一定得参加!”其实在当天的间操,选修课的老师就已经告诉我了这件事情,因为是在本市集训,因此我就答应了!而他回家时还是很主动、认真的告诉我这件事。从来不把比赛当回事的他,这一次能够郑重其事的跟我说,我觉得很奇怪,连忙问:“为什么呀,为什么一定要参加呀?”儿子的回答让我出乎意料:“如果这次比赛我能够拿到名次,我就可以随便选学校了。你说多好呀!”听到他的话,让我觉得孩子真的长大了,有自己的想法了!非常可惜的是,这次比赛由于技术的原因,失去了参加全国比赛的资格。当儿子把这个消息告诉我的时候,虽然我只是告诉他“没关系,无所谓的。我们体验到了这个过程就很好了,至于成绩并不重要。”但听到他失落的声音,我的眼泪还是止不住的留下来。孩子这一段时间的付出,每天都是自己照顾自己,吃过午饭,和小朋友就一起搭伴去活动中心,然后再去上其他的课,而我为了照顾我的那些“小不点”,无暇顾及他,本想给他带个电话,便于联系,而他却断然拒绝,我很不解,问问其原因,他却告诉我:“我不喜欢带电话。”我问他:“是因为嫌自己的电话不好?还是有别的原因?你不带电话,妈妈联系不上你,也很担心。”儿子却大大咧咧地说:“没事的,我和小朋友在一起,他们都有电话。我不爱带电话,因为他们带电话的,经常上课时玩电话大阵。”我一听这个原因,马上告诉他:“那不带就不带吧!”就这样孩子开始一周的集训,而我因为没有时间,既不能接,也不能送,更没法和老师沟通,于是只有靠他自己了!

虽说结果并不重要,但儿子还是挺在意的,虽然他跟我什么也没说,但我就是止不住流眼泪,也许这段时间我真的顾及不上他了,但愿这次比赛对他来说就是一个“热身”的过程吧!妈妈只能默默地对你说:“抱歉,儿子!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017