注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

今天半天学(1.6.10)  

2013-09-10 19:24:18|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太好了,今天半天学。不知道孩子们是什么心情,我想应该和我一样快乐、兴奋。
今天我早早地来到学校,孩子们也到校很早,坐在教室里看书,听到孩子们一声声的节日祝福,我的心荡漾着那种久违了的幸福与满足。终于体会到幸福像花一样的感觉;体会到做老师的幸福。
孩子们从周一开始也渐渐地步入正轨了,按部就班的开始上课了,看看孩子们的课堂吧!
今天半天学(1.6.10) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍
 
今天半天学(1.6.10) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍
 
今天半天学(1.6.10) - 向往未来 - 与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

 这是第一节数学课的情景!

第二节的语文课上,孩子们要比昨天好得多了,至少今天有一多半的孩子能够和老师一起互动,并积极主动地回答问题。很多孩子能够用两三句,甚至四五句话来表述老师所提出的问题,这对于低年级孩子来说是件很不容易的事情,但有些孩子不会听讲,时常听不到老师和同学们说的话,这还需要长时间的训练。很可惜第二节语文课和后面的时间我没来得及采照片。

今天的第三四节课是美术课。

我最想说的就是今天的放学路队。一直以来,放学的路队很让我“头痛”,但今天我终于看到“阳光”了。孩子们走得那个“带劲”就甭提了,别说校长夸了我们班,就连我自己都觉得很满意,我好开心呀!这说明我的孩子们有进步了!看,其实他们个个都是可塑之才!希望这样的状态一直保持下去。

但也有让我担心的地方,孩子小,打打闹闹是难免的。很多孩子不会与人交流,也许很多时候是一种无意识,但对方却不这么认为,因此时常会出现一些小矛盾,而由于不能互相谦让,就把本不该发生的矛盾激化了,怎样让孩子养成礼让、谦和,也许是我首先要考虑的问题了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017