注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】让中国完蛋的三大忧患  

2013-04-17 12:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        


 

 

新编边框5款D【原创】 - 高山 - raotianzhang

 

 

 


 

美国著名兰德公司的预测:20后,中国将是世界最贫穷的国家。具体理由很多,多是从经济因素分析的,网友们可以自己去看。

还有一个美国华裔学者的文章,预测中国还有10年的发展空间。

 先看中国创造的三十年奇迹:

《求是》杂志曾发表题为“破解中国奇迹之谜”的文章。 文章一开始就指出:在人类历史上,迄今为止,只有7个国家(地区)曾以7%以上的年均经济增长率连续发展30年以上。中国是其中最大的经济体,年均增长率有30多年超过9%,并且还将持续发展。

        这个令世界羡慕和嫉妒的骄人业绩,确实值得每个中国人自豪和高兴。但是,好景不会总是偏爱一个国家。

        不论兰德公司对中国20年后的预测准确与否,但对我们确确实实敲响了警钟!提醒了我们必须要清醒地认识自己,不要陶醉,不要沉迷,选好前面的路,一步一个脚印地踏踏实实地往前走。否则,我们就真的会验证了兰德公司的预言,为兰德公司的好名声再加筹码。

        我不从经济学的角度去分析兰德公司意见的可靠性(教育的落后;劳动力的成本提升;经济资源的缺乏;人口负担的过重;老龄社会的社会问题;污染的严重;环境的破坏等等对我们以后经济发展的阻滞)。我只想从人文政治的角度分析这个问题。

       我个人认为:中国发展前景有以下几个大的忧患,解决不好,就很可能让我们前功尽弃,真的就会沦为全世界最贫穷的国家。

        第一大忧患,贫富差距的不断拉大会造成中国社会的断裂。

        地壳的断裂造成大地震,所带来的破坏那是尽人皆知的。社会的断裂所造成社会震动,要比地震的危害大数千倍、数万倍!唐山大地震,汶川大地震,无非也就是破坏一个小区域,其不利影响几年就可以消除和弥补过去。如果社会动荡起来,其破坏后果,也许让我们几十年都翻不过身来。

        三十年的经济大发展,造就出一个较大的富裕阶层,同时,还造就了一个相对贫穷的社会底层。一边是住别墅、驾豪车、挥金如土的暴发户,一边是买不起住房、看不起病、上不起学的一部分普通劳动者。 当初鼓励一部分人先富起来的政策是对的,但是,富要富得有理由,富得让人心服口服,而且还要对“富”有所节制,不能让贫富差距任意拉大。而现在的发展趋势是,贫富两大阶层之间的“界河”日益加宽。任其发展,最后结局就会造成我们社会的断裂,这是极其危险的!

        列宁早就指出:阶级这个概念不是政治概念,而是一个经济概念。阶级的划分,完全是按照对资本的掌控和个人财产多寡而确立的。阶级的产生和发展到了一定程度,阶级矛盾就会激化,阶级斗争就会自然而然地产生。这不是人的主观愿望决定的,而是由社会发展规律决定的。我们主观上可以不承认有阶级、有阶级斗争,可是客观现实是不会听从我们主观愿望指挥的,它是严格按照自己固有的规律前进的。

        经济概念的阶级,如果转换成阶级斗争,那可就是政治概念了。阶级斗争的发生,不论是何种形式都必定是动乱!动乱就会停滞!就会倒退!

       资本主义发展的初期,原始积累和自由竞争阶段,阶级分裂很迅速,社会矛盾膨胀的超出人的承受能力,所以不断爆发各种形式的阶级斗争,阶级和阶级斗争学说就是那个时候产生的。而后马克思在其基础上提出无产阶级革命和无产阶级专政的理论。资产阶级接受了历史教训,暗中接受了马克思的部分理论,在不改变资本主义社会性质的前提下,不断调整资本主义生产关系,加大对富人的征税,提高穷人的社会保障,主动出击“杀富济贫”,经过几百年的摸索和发展,才有了他们现今较为稳定的局面。

        我们应该接受这个历史经验,学习这个经验。否则就会不断激化国内社会矛盾,再加上外国敌对政治势力的煽动和挑拨,说不定哪一天就会让我们乱得一团糟,葬送掉三十年的辉煌成就。

         美国为何在全世界到处插手,到处挑拨是非,到处煽动动荡和混乱?就是利于他们浑水摸鱼,捞取好处。用他们自己的话说:美国的利益高于一切。要力所能及地利用全世界的资源保证两亿美国人过着富足的幸福生活;要让美国成为第一经济、政治、军事大国主宰世界。

       中国成为美国第一个眼中钉、肉中刺,中国的迅速发展,让美国如鲠在喉,那些骨子里一直敌视中国的政客们岂肯善甘罢休!他们必定使出浑身解数,使用惯用的伎俩,收买中国的败类千方百计地挑拨是非,无中生有,造谣生事,寻找任何借口和弊端加以无限扩大而攻击现政,搅动中国社会的安宁。我不是说现政完美无缺,没有可指责和批评的地方,毕竟是内部问题。如果让外部势力借此插手中国事务,必定给我们带来很大的麻烦!

       苍蝇不叮无缝的蛋。我们把自己的事情做好,不给敌手得手的机会,我们就胜利了!

         第二大忧患,过分膨胀的物欲和贪婪,催生着我们社会的癌变。富裕阶层奢靡的高消费生活方式(名车豪宅、亿万缠腰、一掷千金、山珍海味、金屋藏娇......),引导着全社会追求金钱财富,名副其实的物欲横流!

       贪婪,魔鬼一般地主宰了我们民族的灵魂,导致了没有道德,没有人性的病态局面。从小商小贩的缺斤短两、泡水掺假到高官百万、千万的贪污受贿,无处不是显示着这个社会的扭曲。权力受贿,工程受贿,医药受贿,国际贸易受贿......集资诈骗,生意诈骗,网银诈骗,信息诈骗......抢银行,抢金店,抢首饰,抢皮包,抢孩子......偷脏器,偷孩子,偷铁路,偷油田,偷国企,偷电缆,偷井盖......能贪的贪,能骗的骗,能抢的抢,能偷的偷,歌舞升平之下还掩盖着一片黑暗和混乱!

        钱、钱、钱!有钱能使鬼推磨,有钱能使磨推鬼,整个社会都被钱推着转,都被贪婪支配着。为了钱,卖官的、卖权的、卖身的、卖毒的、卖假的、卖党的、卖良心的、卖亲情的......凡是能拿来出卖的都上市了!

        社会的进步无不是在文明火炬的引导下前进的,建立不起真正的社会文明,就没有真正的社会发展。即使有一时的发展,也是向着畸形和癌变方向!

        成绩只能说明过去,真正考验执政党执政能力的时刻,就在今后十年到二十年之间。这个关键的历史阶段能否平稳度过,能否在改革中不断清除社会垃圾和人们的精神垃圾,还原和保持中国一片净土和一片蓝天,关乎中国整个21世纪的命运。

第三大忧患,是西方敌对势力亡我之心不死。

新中国的发展,如一轮红日冉冉升起,如此大的一个经济体,六十年的发展就排到世界经济总量的第二,绝对会让世界一些大国嫉妒得心痛!我们的崛起和强大虽然赢得了世界的尊重,但是,西方世界骨子里就看不起“东亚病夫”,当然也不会心甘情愿地接受我们的强大。他们最阴险的手段就是通过各种途径给我们制造混乱:思想的混乱、政治混乱、社会的混乱、经济秩序的混乱,最终达到让我们倒退的目的。

看看网络媒体,那些美元雇佣的美狗日杂天天拼命丑化我们的历史,恶毒侮辱和攻击社会现实,借口腐败问题大做文章,极力宣扬所谓的“西方民主”和“普世价值”,有的干脆明目张胆地宣传做亡国奴,让美国或者日本来领导和管理中国,其卑鄙都到了连块“遮羞布”都不要的程度!

西方国家在资本主义初级阶段时,根本没法和我们现在的社会主义初级阶段相比。在资本主义自由竞争时期,普通民众的生存就如地狱!看看恩格斯的《英国工人阶级状况》一书就知道他们那个时候是什么情况。恩格斯本人是资本家,可是他同情社会底层的劳苦大众,把立场转移到工人阶级一边来,和马克思搭伴为解救普天下劳苦大众而奋斗了一生。

直到今天,尽管西方大国发展了几百年,仍然也有贫穷,也有腐败,也有社会的各种阴暗和肮脏。

看看意大利那个花花公子总理的糜烂生活,竟然连续当选,有钱啊!看看美国的小布什,把克林顿的几千亿美元的家底花了个底朝天,折腾出了一个波及全世界的金融危机;竞选时,政治筹资大多是从军工业获得的,为了还这个人情,制造莫须有的罪名,把中东打了个稀巴烂,让美国军工业大赚一笔,让中东死伤几百万,至今伊拉克还有50万儿童遭受着贫铀弹辐射的残害和折磨!

利比亚、埃及、阿富汗…….折腾完了,结果如何?只要不昧着良心说谎话,后果大家都知道:富人还是富人,穷人还是穷人,有机会抓住“机遇”翻身的是极少数。

中国的问题必须由中国人自己解决,在和谐中和安定中解决问题,铁腕儿惩治腐败,尽快调整分配不合理的问题,加大财政向农村倾斜的力度,打击制造动乱的境外势力的走狗......同时要保证经济和社会发展的健康。不然,我们居安不思危,麻痹大意,让问题发展到爆炸点,就必定中招,必定中了西方国家的阴招、损招!兰德公司的预测就会真的实现了!

 

 


 

 

 

 

  

 


 

     

新编边框6款B【原创】 - 高山 - raotianzhang

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017