注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

1.6.43  

2013-12-09 13:12:56|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们学习了《冬天是个魔术师》这篇课文。虽说课文对于一年级的孩子来讲,有些长。但是课文的内容却是孩子们都很喜欢的有关“冬天的话题”。一讲起冬天,孩子们没有不兴奋的,没有不开心的。于是课文讲起来,就变得容易多了。孩子们通过反复的读课文,体会到了冬天的神奇与美丽,同时也流露出了对冬天的赞美和对大自然的喜爱。在这课结束前我设计了这样的一个环节:出示春夏秋的图片让孩子们仿照课文内容说一说。孩子们是这样说的:

春天是个魔术师,她轻轻地一吹,柳树上长满了绿叶。

春天是个魔术师,她轻轻地一吹,大地变得鸟语花香。

夏天是个魔术师,他刷的一吹,大地就变热了。

夏天是个魔术师,他使劲一照,花就绽开了花瓣。

秋天是个魔术师,她轻轻地一吹,书上就挂满了果实。

秋天是个魔术师,他轻轻地一吹,树叶就漫天的飞舞了。

冬天是个魔术师,他“呼”地一吹,大雁就飞走了。

冬天是个魔术师,他“呼”地一吹,树叶就全变没了。

孩子们还说了很多很多,看着他们跃跃欲试的样子,真希望永远也不要下课,就让我们这样一直说下去!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017