注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

2013-12-31  

2013-12-31 22:03:06|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2013的最后一天,也是我和这些孩子们相识以来最开心、最快乐、最放松的一天。今天好多孩子都早早的来到学校,并带来了自己在家里剪好的窗花、自制的窗花,贴到窗户上、黑板上,顿时给教室里增添了一些喜庆,孩子们也发出了由衷的赞叹声。正在我们忙着把这精致的东西安排位置的时候,进来了一位同学。他是妈妈送进来的,妈妈看到我们在忙的时候,边脱大衣边说,正好也来了,我也帮你们干点活吧!我听到了就随口问了一句,你们单位今天不用上班吗?(因为我知道这位妈妈是一所中学的九年级老师)她一听,边笑边把脱了一半的大衣又穿上了,同时大笑着说:“不行,我忘了,我今天第二节还有课呢!我给忘了,我得先走了。”于是我们一起干活的两位家长和我都开心的笑起来,联欢会还没开,就先上演了这一幕,真逗!
随着孩子们陆续的到来,8点15分,我们的联欢会随着一首歌伴舞《好运来》拉开了序幕。从上学以来,我就一直觉得跳舞的这个小女孩应该是大大咧咧、什么事儿都不是事儿的主,没想到确实有点事儿就咧大嘴哭的“小女子”,一看到她哭,不管这个事儿有多大,我都先制止她,直到她不哭了才给她解决(也许是因为儿子从小就这么教的吧,不论什么事,越哭越不管,要什么东西 越哭越得不到。)。因此这学期只要她一哭,我就更严厉了,知道现在,再有什么事情发生在她的身上,只要她一咧嘴,我用眼睛看她,她忙上就会憋回去。但没想到,今天的开场舞跳得真是很带劲,直到今天我才觉得她是她自己了。看来,什么事儿都不用急,“水到渠成”就是这个道理吧!孩子们在不太会欣赏的情况下,开始了自己的演出,没想到一年级的小孩子就能表演出这么多的节目,实在是太厉害了,真为他们感到高兴!在短短的两个小时的时间里,将近有20个孩子表演不同的节目,但很可惜,我是多么希望每一个孩子都能在这个时候展示一下自己的才艺呀!我一定要让我所有的孩子都动起来、都参与到每一个活动中,让她们都成为多才多艺人!有遗憾,就有动力!期待着明年的新年联欢会!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017