注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

感动(1.6.44)  

2013-12-11 11:32:15|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们语文课在这一单元的主题是“冬天”。根据《语文天地》的设计,我和孩子们在昨天的中午一起观看了动画片《雪孩子》。在看动画片前,我给孩子们提出了一个问题:“我们怎样才能见到雪孩子呢?”带着问题,我和孩子们一起看起了动画片。

在看动画片的过程中,孩子们安静极了,他们陪着小兔一起和雪孩子“玩起来”。看到雪孩子做危险的事情,孩子们大声地说:“不能去、可别去呀等等”。听见孩子们的喊声,看着孩子们投入的样子我不时的在想:“孩子们现在在想什么呢?看后他们会说些什么呢?”

动画片就在教室里的一片安静中结束了。我和孩子们一起讨论起我们的问题:“怎样才能看到雪孩子呢?”问题其实很简单,大家七嘴八舌地说起来,听着孩子们的回答。大家都知道在天冷的时候,下过雪之后,我们动手就能够堆出雪人,我们也就能够看到雪孩子。于是我又问:“那谁能说一说,你觉得雪孩子怎么样呢?”孩子们纷纷举起手,我看到我班有一个小女孩眼睛红红的,于是我就让她站起来回答。没想到她刚站起来,就用抽噎的语气说:“我觉得雪孩子很善良。”看着她的表情、听着她说话的语气,我的眼睛也红起来了。这时很多孩子都沉默下来,似乎在回味着故事的内容,没有了刚刚看完的兴奋。孩子们又纷纷举起手来说:“雪孩子很勇敢、雪孩子很聪明... ...”

听着孩子们的讨论,我的心也随之回到了童年,想到了自己在小时候每每看到这部动画片时,总是因为雪孩子的行为哭的不行了。而今三十多年过去了,我的孩子们还能有这样的感动,我感到很欣慰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017