注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

共同期待的时光(1.6.34)  

2013-11-02 23:05:40|  分类: 一年六班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是周五了,下午的第五节课是我和孩子们共同期待的时光——读书课。

从开学到现在,我们一共上了将近十节的读书课,起初,只是孩子们边听视频,边看书,但发现很多孩子只能坚持一小会儿,甚至还有些孩子书已经看完了,或者有的孩子带得太多,同桌之间、前后座之间总是换书、借书的。不仅把时间都浪费了,还制造出了很多的噪音。教室里总也安静不下来,这就使得那些自控能力差的孩子也跟着一起讲起来。

看到这样的情景,我总觉得孩子们在这样的读书课上收获不会很多,于是我就想了一个办法,边听边看之后,我们马上就一本书进行“读书竞赛”。方法是:在孩子们边看边听的时候,我也和孩子们一起听,我不是边看边听,而是边听边出竞赛题。这样我们是读书工作两不误。同时我也发现,孩子们看书也认真了。甚至有的孩子每到周五,就看我们第五节课上“读书课”时所要读的那本书。虽说这一天只读这一本薄薄的半图半文的书,似乎有些少了点,但我也不说什么,因为我知道他们都是在为我们共同期待的时光做着积极地准备。因为他们根本不知道我要出什么题。因此很多孩子都在反复地看,但由于他们的年龄特点,字认得不是很多,因此在音频的播放中也在逐渐的培养孩子们的“倾听的能力”。真是一举两得。

这样的读书课我们虽然才上了五节课,但孩子们已经渐渐地爱上了它。而我也在渐渐地享受着和孩子们一起读书的快乐,尤其当我们一起进行读书竞赛时,我似乎成了一名著名的“主持人”,模仿者他们的“做节目”的样子,感受着孩子们在读书中所感受的乐趣,那种心情是无法言语的。而我的题目也会由易到难,尽量照顾到全体孩子。但还是发现有一部分孩子不是很会倾听,只能说,慢慢来吧!但愿有一天我的孩子们都能够很好的参与到其中,同时学会“倾听”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017