注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

孩子,你是最棒的!  

2013-11-14 18:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从与这些小不点们在一起,我的心智似乎也变小了。常常会被他们的举动与言语逗笑,而失去了我的“威风”。然而我还是非常的喜欢他们。
就拿我班的一个小男生来说吧,起初刚上学的时候,他连自己的书包都看不住,常常是课上,他的书包不知道怎么就“躺”在了地上,而他在找东西的时候,也经常是大大方方的坐在地上。早晨不时就看他在走廊的地上叉着两条腿,在书包里翻着作业条,每每看到他的样子真是又好气又好笑,有时恨不得真想上去踹他两脚,以解天天和他絮叨把作业单进教室就准备好的要求;放学就更不用说了,经常是别的孩子在外面已经站了十多分钟了,他还没有下来,于是我抓住一次机会,放学把他留在教室,等我放完路队回到教室,专门来训练他。起初给他五分钟,后来就给他一分钟的时间,几次之后,他也能很快的整理好自己的书包,和孩子们一起走出教室,站排回家了。一年级刚入学的孩子不会写字,而他不是不会,是根本不写,那就放学后留下来写吧!就这样在我的“折磨”下,他终于能和别的孩子一样,该写字时就拿笔写字,虽然还不能和快的孩子相比,但在学校把应该完成的都能完成。今天坐在他面前和孩子们一起听写,没想到我的听写速度他居然跟得很好,一点也没费劲,而且只错了一个拼音。看着他的进步,我的心里非常高兴,摸着他那嫩嫩的、胖嘟嘟的小脸,对他说:“看,你现在多好呀,这么多的生字和拼音,你就错了一个,你知道吗?其实你很棒,也非常聪明,但也需要坚持,记住了吗?”他瞪着大大的眼睛,看着我,认真的点点头。此时地我真的很开心,因为至少现在的他,已经和别人缩小了一步,尽管他还是站排时,想动就动,上课时,想玩就玩,但当我提示他时,至少他懂得了应该怎样做。我已经很满足了,剩下的,就慢慢来吧!孩子,老师相信你,你是最棒的!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017