注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

五彩沙拉  

2012-10-30 20:21:23|  分类: 五彩沙拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确地表达“家”

     英语中表示“家”的单词很多,如family , home , house , door 和 household等,但他们的含义和用法各不相同。我们一起看看吧!

     family意为“家;家庭;家族”,它强调组成家庭的成员,一般不用来指住房。当表示家庭这一社会单位作主语时,谓语动词要单数。如:His family are all tachers .我们全家人都是老师。

    home意为“家;家乡”,指一个人出生或居住的地方,有时还可以指出生的城市或祖国,它不能用来指人。如:My mother isn't at home . 我妈妈不在家。His home is in Beijing . 他家在北京。Let's go home .咱们回家吧。

    house意为“房子;家”,专门指人出生和居住的地方。如:His house is over there .他家的房子在那边。This is a new house . 这是一所新房子。Let's go to Mr Wang's house .咱们去王先生家吧。

    door意为“门;通道;家;户”,强调住户,人家。如:Our school is just a few doors down the road . 我们的学校沿路过几个门面就到。The family that lives three doors up from us .与我们相隔三湖的那户人家。

    household意为“一家人,家庭”,专门指同住一所房子的人。如:Most household now own at least one car .T大多数家庭现在至少有一辆汽车。here are many one-parent households now .现在有许多单亲家庭

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017