注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

10月17日  

2012-10-17 19:24:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “ 第十届全国信息技术与整合优质课研讨会”的课程比赛这一环节终于结束了,而我也结束了这一天辛苦而忙碌的工作。两天的工作让我又疲又累,但其中真是收获多多。

        今天的选手大多是模拟展示课,先不说课上的如何,就说其中我们辽宁赛区的沈阳沈河区的孙丹老师,她的精神真的值得我们与会的老师和专家们学习。她是一位身怀六甲的准妈妈,我想这样地一种情况,别说是比赛,就是平常的上课,很多人都不愿意,何况还要到异地他乡去参赛。这位老师在她的开场白中是这样说的:“我是一位还有四个月就要生宝宝的妈妈了,今天来到这里参赛,希望我的宝宝能够感受到他妈妈的那种乐观精神。”话说到这,场内不禁响起了雷鸣般的掌声,而我也禁不住热泪盈眶。我为我有这样的同行而感到骄傲与自豪,我也为她的精神所感动。作为我们这样健康的一位老师,还有何原因不珍惜自己的三尺讲台呢!我不仅被老师的精神感动着,同时也被她的大胆地尝试与聪明所感动着。

       学校要求我们这些在会场上工作的老师今天早上7点到校,我也不例外。到了学校匆匆地吃了点早餐之后就来到多听,正好看到今天的第一个赛手我们去的山南小学的刘畅老师。在触摸屏前他试着自己的课件,而刘丹老师正好也赶来试自己的课件,看到刘畅的做法她赞叹着,在他的后援团的支持与讲解下,简单的试了一下触摸屏,试了试自己的课件,嘴里不时地发出赞叹的声音,马上决定抓住这次机会,自己也使用电子触摸屏,我想她第一个想法是让自己的比赛更精彩,其次是不想放弃这种机会,因为她说“这么好的东西,我们什么时候才能有呀!”

       比赛结束了,在走廊里听见她的反思,在总结自己不尽人意的地方时,她说:“如果我使用鼠标,我想我会比这讲的还会好,因为触摸屏我用起来还是不太随手。”尽管自己带着还未出生的小宝宝一起来,结果并不尽人意,但她仍然是那么的乐观,我想对她来说,结果已经不重要了,重要的是她的过程。虽然我们只有一面之缘,但我还是要衷心的祝福她:愿她的教育生涯越走越远!

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017