注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-10-10 20:01:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在3班上课的时候,我生气了,因为在领着同学们做练习的时候,居然有两个孩子不参与不说,前后座孩打闹,我很气愤,很严厉的与孩子们交谈一次,并警告他们希望这是我这样严厉的批评大家的一次,也是最后一次!其实我本不想这样,但如果一味的和他们和颜悦色下去,我今后的课堂可想而知,还是给他们一次下马威吧!但愿能有所收益。

       在我们这四个班级里,孩子们的指读习惯非常不好,很多孩子不会学习、不会听讲,因此就导致了孩子们课文背的非常流利,可是一用起来就糊涂了,说明他们还是不认识这是我发现的第一个问题;问题二:孩子们的书写训练也有待提高,同时也是我这学期的重点训练的内容,孩子们写字的速度慢,而且返工的多,我要训练他们在书写上的一次思维。第三培养孩子的指读习惯是我这学期的首要任务。 真的很希望孩子们能很快地养成良好的听讲习惯。

      积累是学习语言非常重要的事情。能把课文流利的背下来,我非常的赞同,但是与其说只能背不会用,还不如先会用再会背呢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017