注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

9月26日  

2012-09-27 09:41:41|  分类: 试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很抱歉,昨天的电脑上不去网,没有及时更新,今天补上。

 

今天只有二年3、6两个班有英语课,由于天气原因,间操暂停,因此我利用间操时间进行了第二模块的单元测试,其结果如下:

二年3班:

满分:5人,他们是1、6、8、9、38号

90分以上32人,他们是4、5、12、16、17、21、23、24、25、26、27、29、30、31、32、34、35、42、43、44、45、48、96、90、92、95、95、97、96、98、93

二年4班:

满分:7人,他们是1、20、31、34、36、37、42

90分以上36人,他们是3、7、8、11、13、14、17、18、19、23、24、26、27、30、32、33、35、38、39、40、41、44、45、46、49、52、53、55、56、58、59、62、还有4个没有名字的。

二年5班:

满分:6人,他们是13、20、30、39、42、50

90分以上17人,他们是7、11、17、18、23、26、28、29、31、32、33、38、40、45、47、52、陈昱冰

二年6班:

满分:4人,他们是6、58、59、65

90分以上29人,10、16、17、18、20、21、26、27、28、30、31、32、34、35、38、39、40、42、47、48、49、51、53、54、55、63、64

以上同学中最值得表扬的是:二年三班的佟金垚,二年四班的孙福轩、王婧文熙,二年六班的许嘉鹏、许泽心、吴依璠,这些同学在第一、二模块的单元测试中都是满分,在这里提出表扬。

试卷分析:

优点:在这次考试中发现很多孩子照比上次有了明显的进步。主要原因有:1、孩子们已经进入到了学习状态中,上课时能够与老师积极互动,专注力强,反应灵敏,能够灵活运用所学的知识。2、知识掌握得很好。从卷面上能够看出很多孩子课后能够按老师的要求认真完成作业。3、字母的书写照比前一次有了较大的提高。4、很多学生能够认真思考,一次思维完成卷面的解答。(这里所说的一次思维是指卷面没有涂改现象,再地一次看到试题之后,通过自己的理解直接正确地完成试题解答。这也是本学期我对孩子们得要求,也是我的训练目标之一。主要体现在抄写和试卷的加分上。抄写有小戳的就是没有涂改的,在下一次大小卷子上要有卷面加分。)

不足:1、有些孩子存在审题不认真的现象。比如第八题,题中要求找出与图相符的句子,标上序号。很多孩子不看题,上来就判断对错。2、还有些孩子读不懂题。比如第一题要求在四线格中默写出字母从Aa — Gg。好多孩子没答;还有些孩子把26个字母都给我写出来了;还有一部分的孩子字母Ff的大小写格式不对,把大写F写成了小写的f。3、各班存在最大的差异就是书写的速度。以二年六班为例,今天考试最快的孩子用了不到十分钟的时间答完题,最慢的孩子用了将近40分钟。当然快并不代表正确,但是太慢,在考试中仍然会吃亏,因此就要训练孩子的书写,既要快还要准确,这才是我真正需要的。4、就是还有一部分的孩子只是掌握得不扎实。比如:在第四题单选中有这样一道题:

Amy likes this _______ .

A. dresses    B. dressed    C. dress

题中要求在ABC三个选项中选择正确的答案,好多孩子选的是A,而这道题的正确答案是C。就是因为在句子中有this这个词,而好多同学都忽略了,说明这个用法孩子们掌握的孩不是很好(但不用着急,因为这本身对于二年级的孩子来说就是一个难点,多说,多练就好了)。5、还有一部分的孩子回家后不背单词。很多家长说孩子单词记不住,不要紧,让他多照书拼读,每天都坚持做,自然而然就把单词读熟了,在考试中再遇到填单词的题,反复读就会找到正确的答案。现在在学校考孩子们单词,我也是用拼读法,目的是让孩子们先过字母关。

    综上所述,还恳请家长朋友们在课后针对您的孩子存在的问题,帮助他们找到错误的原因,帮其改正,千万不要纠结在这个分上,其实考多少分真的不重要,重要的是他们能够在每次考试中都能够找到自己存在的不足,以便在下一阶段的学习中好去弥补。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017