注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

回执反馈  

2012-09-24 15:38:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到了二年2、5、6,三个班级的家长回执单。首先感谢各位家长对我工作的支持、理解与肯定。同时看到这么多的家长能够对我的工作提出中肯的意见和建议,我也表示非常的感谢。对于各位家长提出的问题,在课堂时间允许的情况下,我一定会尽力满足大家的需求。

我们二年级现在开始学音标了。即使考试涉及到音标的考察,也是在单词中进行。至于在家里的听音练习,可以选择教材配套的磁带、英文歌曲、英语小故事等等,内容不限,只要坚持就好。孩子们现在对所学的语法、单词记忆只是一个初浅的尝试,要想掌握,不仅需要一段时间、也需要知识的积累、年龄的增长,现在的孩子还小,教学大纲上也不建议在小学阶段讲解语法,即使涉及到语法需要去讲,那也要到中高年级时候才具体提到。怎样更好的理解语法知识?对于二年级的孩子来说,还是要让他们多听、多读、多说,通过老师给的儿歌、韵句来记忆,效果会比具体讲解语法内容要好得多。因此希望家长们多关注一下孩子们书上所贴的老师发下来内容。综上所述,二年级孩子要想学好英语,还是要从听说读练着手。还是那句话:坚持就好。

另外,向大家推荐,孩子们在家如果有时间的话,可以给他们多看看英文动画(每天半小时就行)。长此以往,您会在不经意间看到您的孩子的变化。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017