注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您同享 - 钢都小学 蒋兰鞍

让我们共同分享孩子们的快乐!

 
 
 

日志

 
 

倾听就是帮助 作者:[日]渡边淳[chun]一  

2012-11-13 21:03:39|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在人际关系开始的第一步,都要首先表达自己的心情。
  即使看见别人的狗跑了过来,也可以问声“你好”。因为亲切感会增进别人对你的好感。
  男人主动和女
孩子搭讪的话,有的人就会说那家伙很轻浮、吊儿郎当的,其实这是忌妒。他们羡慕能轻松地和女孩子搭话的人,他们自己也想那么做,但是又不敢,所以想给别人捣捣乱。
  将好感压抑在心里,冥思苦想,闷闷不乐,不如轻松地试着说出来,这样对身体和精神都有好处。
  有的人会由于别人向他/她示好而害羞困惑,却没有人会感到讨厌。而且,交流的能力也不只是去跟别人沟通,当一个好的听众也很重要。
  这时,最重要的是不要太进入角色。在觥[gōng]筹交错、身心放松的气氛下,对方说的几乎都是自我吹嘘、牢骚抱怨或别人的坏话之类。这种时候的诀窍就是,做出倾听的样子,但左耳进右耳出,不往心里去就好。
  听对方说话时,不要义愤填膺地发出“这太过分了”“怎么会这样啊”等否定性的话,不如说“哦,是这样啊”来肯定对方说的话。对方不是想要听评判,只是想有人听而已。
  当别人发牢骚和抱怨时,只要在旁边倾听,就帮了对方很大的忙。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017